Ксения Георгиади нашла свой идеал... кота

Со своим нынешним любимцем певица Ксения Георгиади «познакомилась» по объявлению. Теперь черный ангорский Маврик с пленительными зелеными глазами – важная часть ее жизни. А ведь сколько раз попытки Ксении ужиться с четвероногим другом оканчивались неудачей! К примеру, с прежним котом Симкой пришлось расстаться из-за того, что они с хозяйкой не сошлись характерами.
     Певица не любит расставаться со своим пушистым и ласковым Мавриком. Каково же было наше с фотографом удивление, когда мы увидели кота в машине Ксении, где он удобно устроился на ее коленях, и в ходе поездки даже помогал сигналить.
     Ксения Георгиади, достигшая вершин успеха в 80-х, долгое время жила и работала в Греции. Теперь она отвоевывает потерянные в России позиции. Тем временем ее старые хиты, такие как «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня», не покидают радиоэфира. Певица с удовольствием рассказала о своей жизни и о немаловажной роли в ней домашних питомцев.

- Ксения, ваш путь к тому, чтобы стать певицей был извилистым, или это была прямая дорога?
- Я добилась своей цели благодаря упорству, хотя, можно сказать, что мне везло. Сколько себя помню, всегда мечтала об одном – выступать, быть артисткой. Я родилась в городе Гудаута на побережье Черного моря, школу закончила в поселке Гантиади, ну совсем глухомань! Семья была рабочая, в Москве даже знакомых не было.
- Чем же вас так привлекла профессия певицы?
- Это было заложено от природы! Я говорила маме: «Не смейся, вот увидишь, я стану артисткой, да еще и знаменитой!» Я была уверена в этом на 150%. Родителям не нравилось мое решение. Особенно отцу, он считал, что все артисты вульгарны и легкомысленны, и был категорически против. Но потом смирился. Родители приезжали в Сочи на мои концерты, и отец плакал от гордости. В Москве мне повезло, я поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Конкурс уже закончился, но для меня, хрупкой 17-летней девочки с наивными глазами, собрали худсовет и приняли учиться!
- Какую песню вы считаете самой удачной в вашей карьере?
- Моя «визитная карточка» – песня «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня». С этой песней мне очень повезло. Все песни для фильма исполняла замечательная Татьяна Анциферова, но одну, центральную, впоследствии необходимо было переписать, так как песню не одобрил худсовет фирмы «Мелодия». Как раз тогда я стала лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни», и Александр Сергеевич Зацепин позвонил мне с таким заманчивым предложением. Я ответила: «А можно прямо сегодня начать?». Эта песня – мой счастливый лотерйный билет. Песню любят и помнят до сих пор, хотя прошло 20 лет! А тогда моя пластинка, включавшая ее, была популярна за границей, фигурировала в хит-парадах Швеции.
- Какое время вы считаете пиком своей популярности?
- С 80-го по 89 год. Это был очень интересный период. Много работы, у меня даже не было времени выспаться. Я каталась по всей России, выступала в Чехословакии, Польше, Болгарии, Румынии, Монголии, на Кубе, в Канаде. На всюду возила с собой любимого волнистого попугая Чику. У него была специальная маленькая дорожная клетка, он у меня даже в Якутии был! Чика умел разговаривать, очень меня любил и ходил за мной по пятам. Гастроли, поездки – это тяжело, но очень-очень интересно. Приятно, когда тебя ждут, когда тебе рады, концерты идут перед полным залом, и ты чувствуешь, что нужна. Сейчас у меня совсем другие ощущения. Таких гастролей нет, мало приглашений. Но в жизни вообще нет ничего постоянного. Я пытаюсь удержаться, вроде бы пока получается. После большого перерыва, когда я жила в Греции, выпустила пластинку «Да, я жива». Сейчас работаю над следующей. О планах на будущее говорить не буду, я человек суеверный!
- Какие впечатления остались от работы в Греции?
- Никогда не знаешь, куда тебя судьба кинет! Я попала на родину своих предков и даже гастролировала как греческая певица, и жила в Афинах почти семь лет. Но всегда скучала по русской публике, по Москве. Даже кота назвала Васькой. Там – Васька, а здесь Маврик, от греческого «мавро» – черный. Ностальгия!
- Васька был греческим котом?
- Да, но по внешности - абсолютно русский. Поэтому я его и взяла. Умный был, разве что не говорил! Когда мама на него жаловалась, он смотрел и мяукал так выразительно, что она не выдерживала: «Ах, он еще и возмущается?!»
- Назовите главное, чему научила вас жизнь?
- Доверять себе, уважать себя, тогда и другие будут тебя уважать. Добиваться своего и не опускать руки, если что-то не получается сразу, верить в свои силы. И очень важно не унывать, какие бы трудности ни встречались. Завтра тоже взойдет солнце! Это моя любимая поговорка.
- Чью жизнь вы хотели бы прожить?
- Мою же еще раз, только я бы уже кое-какие поправочки внесла.
- Есть такое, что бы вы исправили?
- Да. Я рада, что занимаюсь любимым делом. Но вот прежде, чем выйти замуж, я бы хорошенько подумала и узнала бы об избраннике все. Тем более, прежде чем рожать ребенка. Кстати, в этом отношении мне повезло, я счастливая мать, у меня замечательный сын, уже взрослый человек, юрист. Надеюсь, когда он женится, не забудет меня, и мне не придется справлять праздники одной. А, может быть, и мне посчастливится найти человека, с которым бы мне хотелось просыпаться каждое утро...
- Какого человека вы хотели бы видеть рядом с собой? У вас высокие требования?
- Я бы не сказала, что у меня слишком высокие требования. Мне нужен сильный, мужественный человек. Если уж я – сильная женщина, то не оценю человека, нетвердо стоящего на ногах. Те мужчины, которых я воспринимаю, уже женаты. Хорошие мужики на дороге не валяются! У меня даже песня такая есть.
- У вас почти все песни о любви, почему?
- Да еще и о несчастной! Любовь держит нашу планету, это вечная тема. Я стараюсь и о дружбе петь, и о мужчинах, но все равно все сводится к любви!
- Вы считаете себя необыкновенной женщиной?
- Необыкновенной? Нет, я нормальный человек. Отличаюсь чем-то, как каждый из нас. Я очень динамична, работоспособна и, к сожалению, мне не хватает терпимости. Это мой недостаток. Мне все нужно сделать сейчас, сию минуту. Я себя иногда ругаю: «Успокойся, не торопись, поезд не уходит, куда мчишься?». Я не завистливый человек, на удивление многим моим коллегам; искренне радуюсь, когда у кого-то что-то получается, и обязательно хвалю этого человека. Это дает мне положительный заряд, успех другого дает мне толчок тоже что-то сделать. Ко всему этому можно добавить, что у меня нет жажды заработать огромную сумму денег. Я считаю, деньги нужны для чего-то. Вот сейчас я хочу построить дом. Там у меня будет жить мой кот, птичка и две собаки – домашняя и сторожевая. Если я заведу одну, то я ее непременно разбалую, и она не сможет быть охранником.
- Ксения, у вас всегда были домашние животные?
- Всегда. Сначала – попугайчики: первый волнистый зеленый, затем волнистый голубой, Чика. Я долго учила его говорить и, наконец, он произнес: «Чика, Чикушка!». Я так обрадовалась! А вот моей сестре еще доказывать пришлось, что он говорит - не верила. Приехав из Греции, я попробовала завести собаку. Всегда мечтала об этом. Но оказалось, что я просто не в силах ухаживать за ней – не хватает времени и сил. Возвращаюсь поздно, с ног валюсь, а с ней еще гулять нужно. И не десять минут, а минимум полчаса, потому что собаке нужно двигаться! Келли прожила у меня пять месяцев, мы друг с другом намучались, и я отдала собаку знакомым в деревню.
- Вы когда-нибудь оказывались между кошкой и собакой?
- Ой, оказывалась! Когда у меня был этот самый щенок, я взяла еще и сиамскую кошку. Как я за ней ухаживала, лелеяла, можно сказать, всю душу открыла. А Симка оказался нелюдимым и неласковым. На руки ко мне не шел, не замечал меня, я ему вообще не нужна была. Ну зачем мне, одинокой женщине, такой кот? Я решила, будет лучше для обоих, если я отдам его обратно. Так и сделала, прежние хозяева с радостью его забрали.
- А теперь, значит, вы нашли себе идеального кота?
- Да, Маврик – это тот, кого я давно искала. Как он меня встречает, ждет, чтобы я ему почесала пузико! Это так приятно! Столько любви и нежности.
- Для вас иметь дома любимца – необходимость?
- Для меня – да. Чтобы так как я, любить животных, нужно иметь определенный склад души. Общение с животным – это непередаваемая радость и наслаждение.
...Буквально на последней минуте интервью Ксению вдруг осенило:
- Как же я могла забыть, у меня же еще кролик был! Мы нашли его на даче в капусте. Такое пушистое чудо, серенький, хорошенький – прелесть. Гладишь его, и сердце замирает! В октябре привезли его с дачи, поселили на балконе, и вскоре его пришлось отдать женщине, которая держала кроликов. Потом я переживала, не съела ли она нашу Лельку!

Мои интервью
Хостинг от uCoz